История DS Proaudio

История бренда началась в далеком 2019 году. Почему далеком? Потому что, на самом деле, она началась гораздо раньше. DS Proaudio – это совместный проект компаний Deep Sound и SST (Специальные Звуковые Технологии), объединяющий многолетний опыт обеих.

SST, в свою очередь, начинает родословную с бренда, известного практически каждому человеку, имевшему отношение к рынку Про-аудио в 90х годах, - EVM. Нынешний руководитель компании SST, Старченко Юрий Михайлович, тогда занимал должность генерального директора EVM. Под его руководством  эта компания занялась импортозамещением задолго до того, как слово «санкции» вошло в лексикон рядовых россиян. Более того, компания активно экспортировала свои изделия и имела офисы в Лос-Анджелесе (EVM-USA) и Ницце (EVM-France). Абсолютно нормальным считалось, что «сделано в России» это «сделано», а не «собрано».  Производство первых «фирменных» динамиков было организовано в России на совместном предприятии при поддержке и участии специалистов из McCauley. Американская компания McCauley, к слову,  стала постоянным потребителем продукции EVM. Позднее, в число «пользователей» добавилась и финская компания Genelec, так же не нуждающаяся в представлении. На основе российских динамиков производился легендарный студийный монитор Genelec 1035A.

В истории компании было и сотрудничество с немецким производителем высокочастотных драйверов BMS. В результате сотрудничества линейка продукции BMS пополнилась низко и среднечастотными динамиками, которые сегодня используют всемирно известные компании, такие как L-Acoustic, например.

В конце 90х компания EVM под воздействием «факторов не рыночного характера» прекратила свое существование, и Старченко Юрием Михайловичем была создана компания SST, которая вышла за рамки музыкального рынка и занялась производством акустических систем сверхвысокой мощности и дальнего действия. Компания стала поставщиком МЧС (системы оповещения с радиусом действия 3 км), Министерства Обороны, МВД, аэропортов (системы отпугивания птиц) и прочих стратегических объектов. Так же в рамках сотрудничества с Роскосмосом была разработана и создана испытательная акустическая камера, в которой различные изделия тестируются на устойчивость к воздействию сверхвысокого акустического давления, возникающего при работе ракетных двигателей. SST приняла участие в разработке, а также поставляет основные компоненты для корабельных тифонов (гудков), способных передавать речевые сообщения. И все это исключительно собственной разработки и производства полного цикла.

      «Летом 2019 года в ООО «Специальные Звуковые Технологии» была поставлена задача: восстановить серийное производство профессиональных акустических систем.
Для этого нужно было в кратчайшие сроки произвести анализ рынка, сформировать перечень наиболее востребованных на рынке изделий и с первой попытки разработать линейку продукции, которая окажется конкурентоспособной, не смотря на отсутствие громкого имени. Кроме этого был необходим эффективный отдел продаж…

      И тут стало ясно, что нам необходим сильный, свободный, компетентный и готовый к совместной эффективной работе партнер, который нуждается в нас так же, как и мы в нём.

      Несмотря на большое количество накопленных за многие годы контактов с различными крупными и не очень игроками на рынке проаудио, почти сразу наше внимание привлекла активно развивающаяся компания «Дип Саунд», возглавляемая, к тому же, молодым и неравнодушным руководителем.

      Быстрый и уверенный выход на контакт, адекватность в оценках, готовность к разговору и высокая активность убедили нас в правильности выбора. И мы не ошиблись. Профессиональный анализ рынка, участие в разработке модельного ряда, обратная связь по продукции – это далеко не полный перечень ключевых моментов, которые взяли на себя специалисты из «Дип Саунд»…

Николай Мильков, технический директор SST

Компания Deep Sound, в свою очередь, более 10 лет занимается проектно-инсталляционной деятельностью, и отлично знает какое оборудование нужно для реализации тех или иных  технических задач. В активе компании  десятки реализованных проектов от небольших ресторанов до концертных залов и спортивных площадок. Специалисты компании выполняли часть работ в рамках подготовки стадиона «Лужники» к чемпионату FIFA, реализовали проект концертного зала Бауманского университета (МФ МГТУ им. Н.Э. Баумана) на 1000 зрителей, спортивные объекты Москомспорта (в том числе, место тренировки для наших чемпионов по фигурному катанию)  и множество других проектов самого разного масштаба.

Являясь много лет клиентом компаний дистрибьюторов и производителей оборудования, Deep Sound  знают и понимают основные проблемы и пожелания партнеров, находящихся на «передовой» с клиентом. Задача компании обеспечить максимально качественный сервис и сопровождение проектов на всех этапах, начиная с предварительных консультаций заканчивая логистикой, наличием актуальных позиций на складе и, если требуется, пуско-наладкой звуковых комплексов, а так же соблюдение и отстаивание интересов наших партнеров.

      «Наша компания давно искала способы перейти от просто проектно-инсталляционной деятельности к производству продукта, который учитывал бы наше видение техники и соответствовал потребностям рынка. Мы рассматривали иностранных партнеров, так же  поступали предложения от российских производителей. Но в лице компании SST мы впервые увидели готовность действовать совместно, т.е. нам не просто отвели роль звена для реализации продукта, нас слушали (и слышали!) про то каким продукт должен быть, какие характеристики нужны, в каком ценовом сегменте стоит это сделать. С нами советовались по поводу внешнего вида, какие ручки и как должны быть сделаны и прочие, казалось бы мелочи, но очень важные вещи. У нас есть вполне обоснованная надежда, что наш совместный продукт будет радовать как его создателей, так и его пользователей!)»

Моцар Вячеслав, руководитель Deep Sound

Результатом объединения опыта и усилий двух компаний и является бренд DS Proaudio. Наша цель быть как высокотехнологичной компанией, предоставляющей качественный продукт, так и максимально дружелюбной, адекватной и надежной по отношению к партнерам.

Возврат к списку